Bereits 2013 stellten wir als Familie all unsere Weingärten auf biologischen Weinbau um. Mehr Sorgfalt, mehr Sensibilität und Hingabe gegenüber Boden, Reben, der Natur und dem Menschen veranlasste uns zu diesem Schritt.
Unsere Familie selbst ist ein von unterschiedlichen Leidenschaften geprägtes System. Diese Erfahrungen, Einflüsse und das Zusammenleben auf sozial-ökologischer Ebene sind nicht unbedeutend um nur eine Flasche Wein entstehen zu lassen.
Biologisch Handeln ist Herkunft und Leben.
Wir fördern, stützen und kräftigen das Lebendige. So werden ausschließlich pflanzliche (Trester, Baum- und Rebschnitt) und tierische Bestandteile (Tierdung) verwendet um die Anlagen mit Kompost zu versorgen. Dadurch werden weder Grundwässer berührt noch die Vielfalt von Flora und Fauna gestört. Im Aufbauen und schonen der Humusschicht liegt das Anliegen, da hier der Ursprung der Vitalität eines ganzen Wein`berges´ ist.
Rott-Weine zeigen diese gelebte Überzeugung in ihrem Ausdruck. Sie wirken lebendig, substanziell, unverfälscht und sind durch ihre Herkunft von individuellem Charakter.
Unsere Weine finden überall auf der Welt Gefallen und gehen nicht selten auch mit auf Reisen. Klickt gern durch das Reisetagebuch von Riesling, Spätburgunder & Co.
Inmitten der Südsee. Riesling gegen Seenöte.
Bei der Taufe im Jordan.
Berlin.
Grüner Silvaner - Malta!
In den Hauptstädten Europas.
Nicht weit seiner Herkunft. Im Mittelrheintal.
Nepal. An den Ausläufern des Himalaya
Petra / Jordanien
5% RABATT ERHALTEN, wenn Du jetzt unseren Newsletter abonnierst!